Российские военные засекли у границы японскую подлодку | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Российские военные засекли у границы японскую подлодку

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 21.08.2014 09:30

Российские военные засекли у границы японскую подлодку

Российские военные в среду, 20- августа, засекли японскую подводную лодку типа Oyashio, выполнявшую разведдеятельность в непосредственной близости от российской морской границы в Японском море, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Генштабе.

По словам собеседника издания, субмарину обнаружили  на севере пролива Лаперуза противолодочные силы Тихоокеанского флота, после чего отряд кораблей и подразделения морской авиации направились наблюдать за объектом. Через некоторое время иностранная подлодка ушла вглубь нейтральных вод, сказал источник. Он отметил, что военные не зафиксировали пересечения иностранной подлодкой 12-мильной зоны российских территориальных вод.

Получить комментарий в посольстве Японии в России изданию не удалось.

Инцидент с субмариной стал вторым за две недели. 9 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя в Главном штабе ВМФ сообщил, что 7 августа российский флот обнаружил иностранную подлодку - предположительно, класса Virginia ВМС США - в акватории Баренцева моря. Собеседник агентства говорил, что субмарина была "выдавлена" из приграничных вод России. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, отмечал он.

В середине августа Япония выразила протест в связи с командно-штабными учениями Минобороны России на островах Курильской гряды. В Токио российские учения на спорной территории назвали недопустимыми. Предметом территориального спора между Японией и Россией являются Южные Курилы. Токио на основании договора 1855 года считает их своими «северными территориями». Россия настаивает, что острова принадлежат ей как правопреемнице СССР, которому острова достались после Второй мировой войны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться