Чистая прибыль ВТБ по МСФО в первом полугодии снизилась в 5,5 раз | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Чистая прибыль ВТБ по МСФО в первом полугодии снизилась в 5,5 раз

читайте также
+86 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 21.08.2014 14:03

Чистая прибыль ВТБ по МСФО в первом полугодии снизилась в 5,5 раз

Чистая прибыль группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2014 года снизилась в 5,5 раз и составила 5 млрд рублей по сравнению с 27,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности группы за 6 месяцев, опубликованной в четверг.

Снижение чистой прибыли составило 81,9%.

Во втором квартале 2014 года группа ВТБ получила 4,6 млрд рублей чистой прибыли, что почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сложная операционная среда и соответствующий ей высокий уровень стоимости риска оказали негативное влияние на прибыльность Группы ВТБ во втором квартале и в первом полугодии 2014 года, поскольку мы считали необходимым сохранять консервативные подходы к формированию резервов", — приводятся в пресс-релизе слова президента - председателя правления банка ВТБ Андрея Костина. Глава ВТБ в то же время отметил, что результаты шести месяцев еще раз продемонстрировали, что Группа готова успешно противостоять как геополитическим, так и макроэкономическим вызовам.

 

Во втором квартале 2014 года ВТБ продолжил наращивать расходы на резервы под обесценение активов. Они достигли  45,2 млрд рублей против 28,7 млрд рублей за тот же период прошлого года. За полугодие общий объем сформированных резервов вырос в 1,8 раза (с 50,7 млрд до 92,8 млрд рублей).

Стоимость риска группы увеличилась по итогам первых шести месяцев года до 2,6% (с 1,8% годом ранее) в связи со снижением темпов роста российской экономики и политической напряженностью на Украине.

Костин подчеркнул, тем не менее, что ВТБ продолжит развивать свои основные бизнесы, снижая одновременно "долю заимствований на долговых рынках в обязательствах, поддерживая значительный запас ликвидности и работая над укреплением достаточности капитала". Он заверил, что ВТБ продолжит проводить жесткий контроль над издержками и улучшать показатели эффективности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться