Роспотребнадзор нашел в Jack Daniel`s Tennessee Honey вещество против клещей | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Роспотребнадзор нашел в Jack Daniel`s Tennessee Honey вещество против клещей

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Гордость и упрямство Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом Энергия, достойная лучшего применения
Новости #Honeywell 22.08.2014 10:00

Роспотребнадзор нашел в Jack Daniel`s Tennessee Honey вещество против клещей

Специалисты в ходе лабораторных исследований напитка Jack Daniel`s Tennessee Honey, произведенного в США, обнаружили в его составе содержание средства для борьбы с клещами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Свердловской области в пятницу.

"По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка "Джек Дэниел'с Теннесси Хани Ликер" (крепость 35%, изготовитель "Джек Дэниел Дистиллери", США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства", - сообщается на сайте управления. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре заявили, что виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon продавались с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства, а виски Jack Daniel`s Tennessee - без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, хотя на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа. В отношении субъектов, продававших напитки с нарушениями, возбуждены административные дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться