Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в Москве

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +10 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров
Новости #Швейцария 22.08.2014 17:11

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в Москве

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в Москве Пьера Хельга, после того, как швейцарский парламент отменил визит спикера Госдумы в Берн, намеченный на сентябрь 2014 года, сообщило в пятницу думское управлении по связям с общественностью и взаимодействием со СМИ.

"Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии", — приводятся в пресс-релизе слова замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

По заверению пресс-службы, с запросом о встрече выступила швейцарская сторона.

Встреча состоялась, но без участия Нарышкина. С Хельгом встретились представители руководства аппарата Госдумы. В ходе переговоров, они выразили заинтересованность России в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне. Была подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями. Также было заявлено о готовности выполнить обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

Визит Нарышкина в Конфедерацию был запланирован на 23-24 сентября 2014 года. Он был приглашен в страну на празднование этого юбилея. Но 14 августа власти Швейцарии отменили этот официальный визит. В сообщении на сайте парламента сообщалось, что с конца 2013 года в ситуации в Европе произошли огромные изменения. В подобных сложных моментах контакты на высшем уровне приобретают особое символическое значение, особенно учитывая роль нейтральной Швейцарии. В свете этого запланированный визит был признан Берном несвоевременным.

Швейцария не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону и сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая участвует в переговорах по урегулированию кризиса на Украине. После вхождения Крыма в состав России Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли, а также присоединилась к санкциям против России, включив в свой санкционный список 87 человек и 20 организаций. Санкции означают, что финансовым посредникам в Швейцарии запрещено заключать новые контракты с фигурантами «черного списка». Цель ограничений — помешать людям, попавшим под санкции, перевести свои активы в Швейцарию. 

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться