Дворкович исключил закрытие сети McDonald's в России

Российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's, заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, о запрете на работу в России для McDonald's нет вообще никакой речи.

Комментируя закрытие на прошлой неделе трех ресторанов McDonald's из-за нарушения правил хранения продуктов, Дворкович сказал, что это произошло, так как завершение проверок ресторанов этой сети пришлось на одно время.

Роспотребнадзор 20 августа приостановило работу четырех ресторанов McDonald's за несоответствие требованиям санитарного законодательства. В их числе оказался первый McDonald's на территории бывшего СССР - на Пушкинской площади в Москве. Как пояснили в ведомстве, были выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).

Днем позже ведомство начало массовую проверку ресторанов этой сети. Проверки прошли в Воронежской, Тульской, Липецкой, Свердловской, Тамбовской, Рязанской, Белгородской областях.

Новости партнеров