В Абхазии проходят досрочные президентские выборы | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

В Абхазии проходят досрочные президентские выборы

читайте также
+218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +12 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +13 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +13 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Россия в ловушке плохих институтов
Новости #президентские выборы 24.08.2014 10:59

В Абхазии проходят досрочные президентские выборы

В Абхазии в воскресенье проходят досрочные выборы президента — в 8:00 мск открылись все 154 избирательных участка в 32 округах, передает ИТАР-ТАСС. Также открыты три участка за пределами Абхазии - в Москве, Черкесске и Стамбуле.

За высший пост в республике борются четыре кандидата - и.о. главы Службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и кандидат от оппозиции, бывший вице-президент Рауль Хаджимба, который считается фаворитом в избирательной гонке. 

Досрочные выборы главы государства проводятся в связи с отставкой по требованию оппозиции прежнего президента Александра Анкваба.

За выборами президента наблюдают представители 24 стран мира. Предварительные результаты выборов президента Абхазии будут оглашены 25 августа.

Александр Анкваб подал в отставку с поста президента Абхазии 1 июня, пояснив, что это решение было принято после многочисленных консультаций с представителями общественности, избирателями и соратниками.

Парламент Абхазии 29 мая объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербаю, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Парламент страны проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента республики на спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться