На выборах президента в Абхазии проголосовали 44% избирателей

Явка избирателей на выборы президента Абхазии, которые проходят в воскресенье, 23 августа, по данным на 14:00, составила почти 44%. Об этом сообщил глава ЦИК республики Батал Табагуа на пресс-конференции в Сухуме, передает "Интерфакс"/

Он отметил, что стопроцентная явка была зафиксирована на избирательном участке в Гальском районе республики. Однако количество граждан, входящих в избирательные списки, там составляет лишь около 300 человек. Перед выборами более 20 000 жителей этого района были лишены возможности участвовать в голосовании в связи с проблемой двойных паспортов.На трех международных участках - в Черкесске, Стамбуле и Москве - проголосовали 1310 человек.

Избирательные участки по выборам президента Абхазии были открыты в 08:00 утра. Голосование будет проходить до 20:00. Предварительные результаты, как ожидается, будут оглашены 25 августа.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: и.о. главы Службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и кандидат от оппозиции, бывший вице-президент Рауль Хаджимба, который считается фаворитом в избирательной гонке.

Новости партнеров