В Совете Федерации предложили запретить «демонизирующие» образ России фильмы | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

В Совете Федерации предложили запретить «демонизирующие» образ России фильмы

читайте также
+290 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +9 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +11 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +13 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +26 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +17 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +16 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +18 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +18 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +1 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +25 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +5 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +55 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +6 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +72 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Фильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 25.08.2014 13:41

В Совете Федерации предложили запретить «демонизирующие» образ России фильмы

Член комитета Совета Федерации (СФ) по науке, образованию и культуре Бату Хасиков предложил установить особые требования к российскому кинопрокату с учетом политических реалий. В частности, сенатор призвал ограничить трансляцию фильмов, "демонизирующих" образ России, передает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС

"Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой", — заявил Хасиков. 

В то же время, член СФ подчеркнул, что критерии отбора фильмов для кинопроката не должны перекрыть доступ в страну "действительно талантливых картин из-за рубежа". Хасиков также добавил, что если основой для картины служит сюжет, "не имеющий ничего общего с реальностью, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества", то такой фильм "вряд ли достоин" получения прокатного удостоверения и возможности распространения в России. 

Хасиков также обратил внимание на необходимость формирования образа патриота в современном отечественном кино и привел в пример такие российские фильмы, как "Легенда 17", "Мы из будущего", "Брестская крепость", "9 рота". Вместе с тем, сенатор отметил, что в последнее время "среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом — абсурд". Он добавил, что данную ситуацию необходимо менять, в том числе и с помощью господдержки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться