Туроператор «Санта Люция» объявил о скорой приостановке деятельности

Туроператор "Санта-Люция" готовится приостановить свою деятельность, передает в понедельник, 25 августа, "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании. По его словам, турфирма уже обратилась в страховую компанию "Либерти Страхование".

Представитель туроператора также отметил, что клиентов компании "Санта-Люция" уже оповестили о сложившейся ситуации.

Туроператор прекратил продаже туров с 19 августа и уже приступил к выплатил клиентам, число которых не превышает десяти человек. "Страховки всем хватает. Мы обзвонили всех клиентов, пока не дозвонились только до одного человека", — рассказали в компании.

Он также отметил, что на решение о приостановке деятельности повлияла ситуация, которая в последнее время сложилась на туррынке."Продажи упали до нуля. Люди не стали брать путевки, отказывались. Может, 1% осталось тех, кто интересуются", — уточнил собеседник агентства.

Туркомпания "Санта Люция" занималась, главным образом, внутренним туризмом. Согласно реестру туроператоров, его общий объем финансового обеспечения составляет 500 000 рублей.

С середины июля о приостановке своей деятельности уже заявили ряд туроператоров: 16 июля — одна из старейших российских туркомпаний "Нева", 25 июля — "Роза ветров". За ними последовали Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», группа компаний «Интаэр» и туроператор «Нордик Стар». 22 августа стало известно о приостановке деятельности брянского туроператора «Милана Тур». В тот же день приостановил свою деятельность туроператор «Атлас» из Санкт-Петербурга.

Новости партнеров