Суд не стал рассматривать жалобу «Мегафона» по «олимпийским частотам»

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы не стал рассматривать жалобу "Мегафона" к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на решение регулятора отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае, передает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС.

Представитель оператора Олеся Яременко рассказала агентству, что жалоба "по всей видимости, не будет рассмотрена", и что "дальнейшие шаги будут обговариваться".

В марте 2012 года ГКРЧ выделила "Мегафону" и "Ростелекому" как генеральным партнерам Олимпийских игр в Сочи LTE-частоты в Краснодарском крае. Согласно решению регулятора, другие операторы в регионе не имели права развивать сеть LTE в этом регионе до конца 2016 года.

Тем не менее, в апреле 2014 года оператор МТС направил предложение сократить срок запрета на присвоение радиочастот на территории региона до 31 декабря 2014 года. Заявка МТС не была рассмотрена в сроки, в связи с чем компания в конце октября 2013 года обратилась в арбитражный суд Москвы. В своем иске оператор просил признать незаконными действия ГКРЧ, перенесшей на апрель 2014 года рассмотрение заявки оператора о сокращении сроков моратория на использование LTE-диапазона в Сочи.

В апреле 2014 года ГКРЧ сократила мораторий до 31 декабря 2014 года. Вскоре после этого МТС объявил о планах запустить сеть LTE во всех городах и районных центрах Краснодарского края.

Новости партнеров