ФАС не одобрила предложения Минсельхоза по сдерживанию роста цен | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

ФАС не одобрила предложения Минсельхоза по сдерживанию роста цен

читайте также
+28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +186 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #ФАС 26.08.2014 09:33

ФАС не одобрила предложения Минсельхоза по сдерживанию роста цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против предложенного Минсельхозом механизма сдерживания потребительских цен в условиях ответных санкций России в виде трехсторонние соглашения между региональными властями, поставщиками и ритейлерами, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

Этот механизм обсуждался в понедельник на комиссии по продовольственным рынкам под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. В ходе заседания представитель ФАС заявил, что служба не поддерживает идею трехсторонних соглашений между ритейлерами, поставщиками и региональными властями, сославшись на отрицательную практику прошлых лет. По мнению ведомства, "это не дает реального эффекта".

Источник газеты в ФАС подтвердил, что служба не одобрила полученный от Минсельхоза документ.

Ранее глава Минсельхоза Николай Федоров заявлял, что соответствующий проект постановления правительства уже разработан и направлен на согласование в ведомства. По его словам, крайний срок одобрения документа ведомствами — 23 августа.

Предложенные Минсельхозом трехсторонние соглашения уже действовали в России в 2007 и 2010 годах, когда цены на основные продукты (яйца, масло, молоко) выросли на 25%. В 2007 году в преддверии президентских выборов торговые сети согласились до конца года устанавливать наценку не более 10% на социально значимые товары. Подобные меры вводились и в 2010 году после засухи и неурожая.

Идея вернуться к этому опыту появилась после того, как Москва ввела запрет на ввоз в страну продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии и США в ответ на санкции, наложенные на Россию в связи с ее позицией по Украине.

Читайте также: Незаменимые есть: почему переход на отечественные продукты приведет к росту цен

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться