Минсельхоз не исключил всплесков инфляции из-за санкций на импорт | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Минсельхоз не исключил всплесков инфляции из-за санкций на импорт

читайте также
+58 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Минсельхоз 07.08.2014 15:05

Минсельхоз не исключил всплесков инфляции из-за санкций на импорт

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров допустил возможность кракосрочных всплесков цен на ряд продуктов в условиях решения о частичном запрете импорта, передает в четверг, 7 августа, "Интерфакс". При этом, по его словам, в среднесрочном и долгосрочном периодах негативного влияния не будет. 

"В долгосрочной перспективе, да и в среднесрочной перспективе, мы не видим угроз неблагоприятного влияния на инфляцию тех решений, которые сегодня принимаются. Конечно, какие-то краткосрочные всплески, психологические, эмоциональные, как обычно это бывает — сезонные, у нас в стране возможны", — полагает Федоров. Он добавил, что эти решения не должны негативно сказываться на инфляционных ожиданиях.  

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, Федоров отметил, что согласно оценкам, дополнительный объем производства в России после введенных ограничений "просто автоматически, в силу сокращения импортной сельхозпродукции и продовольствия за полтора года может вырасти 281 млрд рублей". 

Глава Минсельхоза считает, что в результате у России есть "уникальный шанс, чтобы подтянуться по аграрному сектору". Он провел аналогию с эффектом 1998 года, когда после дефолта произошел подъем в российском аграрном секторе в результате ухода ряда импортных товаров.  

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о принятии ответных мер на введенные со стороны стран Запада санкции. Согласно указу, Россия запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из присоединившихся к санкциям стран. 7 августа стал известен список попавшей под запрет продукции. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо КРС, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи. Поставки запрещаются из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться