В Минобороны назвали «случайным» попадание десантников на Украину | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

В Минобороны назвали «случайным» попадание десантников на Украину

читайте также
+1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +228 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +79 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +25 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 26.08.2014 11:56

В Минобороны назвали «случайным» попадание десантников на Украину

Российские военнослужащие, о задержании которых в Донецкой области заявила в понедельник вечером Служба безопасности Украины (СБУ), пересекли российско-украинскую границу в месте патрулирования случайно, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России.

Одновременно о том, что военнослужащие могли случайно пересечь границу с Украиной, также со ссылкой на источник в Минобороны сообщило агентство "Интерфакс". "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке", - цитирует агентство слова источника.

Собеседник агентства сообщил, что, по имеющимся у российской стороны данным, при задержании на Украине российские военнослужащие сопротивления не оказывали.

Собеседник информагентств добавил, что украинские военнослужащие, в том числе вооруженные и на бронетехнике, неоднократно пересекали границу и выходили на территорию России. "Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - сказал источник (эта цитата у "Интерфакса" и ИТАР-ТАСС совпадает дословно).

Официально представители Минобороны информацию о задержании российских военнослужащих на Украине не комментировали.

Вечером в понедельник, 25 августа, на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) было опубликовано сообщение о задержании в Донецкой области десяти военнослужащих воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил России. В сообщении СБУ отмечалось, что задержанные дали показания о том, что 23 августа их направили в Ростовскую область, а на следующую ночь подняли по тревоге и приказали осуществить марш в составе колонны на бронетехнике, при этом только офицеры знали, что колонна идет на территорию Украины.

СБУ также выложила на своей странице в YouTube видеоролики, на которых якобы изображены допросы четверых задержанных. На видео показаны мужчины в камуфляже, которые представляются по именам и говорят, что служат в воинской части 71211 в Костроме, приехали в Ростовскую область на учения и не знали, что попали на территорию Украины. Из слов показанных в видеороликах мужчин следует, что на Украину они попали в составе колонны, ехали не по дорогам, а по полям и через КПП на границе не проезжали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться