Минэнерго выступило против докапитализации «Газпрома» без указания ее целей | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Минэнерго выступило против докапитализации «Газпрома» без указания ее целей

читайте также
+1060 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 26.08.2014 12:34

Минэнерго выступило против докапитализации «Газпрома» без указания ее целей

Министерство энергетики России выступило против докапитализации ОАО «Газпром» без указания точных целей дополнительного финансирования, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства», — приводит агентство слова представителя пресс-службы. Он отметил, что к настоящему времени «Газпром» не представил в Минэнерго такой информации.

Президентская комиссия по ТЭК 4 июня 2014 года поручила Минэкономразвития, Росимуществу и Минэнерго были проработать вопрос о докапитализации «Газпрома». «Мы направили позицию и этим закрыли поручение со своей стороны», — пояснил представитель Минэнерго. 

В начале июня президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос докапитализации «Газпрома» на объем стоимости строительства новой инфраструктуры на востоке России. Это предложение и обсуждалось на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава «Роснефти« Игорь Сечин. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала, что инициатором докапитализации «Газпрома» является именно Сечин.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 11 июня заявил, что средства на строительства «Силы Сибири» можно выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ). А глава Минфина Антон Силуанов 18 июня заявил, что нужды в докапитализации «Газпрома» из бюджета нет. «Нужно понять — нужна ли докапитализация «Газпрому». Если мы поймем, что нужна, будем рассматривать. Пока мы видим, что китайские банки дают кредиты «Газпрому»... Пока ресурсы есть, для того чтобы строить...» — сказал министр финансов.

В мае «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставки российского газа в КНР. Для поставок газа «Газпром» строит газопровод «Сила Сибири» от Иркутской области через Якутию до Хабаровска и другую инфраструктуру. Ранее Миллер заявил, что строительство начнется в августе. Инвестиции в строительство оцениваются в $55 млрд. Отчасти расходы на строительство инфраструктуры планируется покрыть за счет аванса в размере $25 млрд, переведенного CNPC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться