Cisco отказалась поставить подержанные коммутаторы в Россию из-за санкций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Cisco отказалась поставить подержанные коммутаторы в Россию из-за санкций

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +34 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Linksys Smart Wi-Fi: домашняя сеть завтрашнего дня В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания
Новости #ВымпелКом 26.08.2014 12:58

Cisco отказалась поставить подержанные коммутаторы в Россию из-за санкций

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems отказался поставить коммутаторы российскому разработчику программного обеспечения "Элекард" из-за санкций, введенных Евросоюзом, сообщил президент «Элекард» Андрей Поздняков на своей  странице в Facebook.

Поздняков написал, что в понедельник получил ответ на свой запрос о покупке подержанных коммутаторов WS-C3750G-48TS-S у Cisco в Нидерландах. Представитель Cisco сообщил главе «Элекард», что компания в настоящий момент не может поставить коммутаторы в Россию, потому что они попадают под понятие продукции двойного назначения.

"Мы хотели бы поблагодарить вас за интерес к нашей компании, к сожалению, ЕС ввел санкции в отношении Российской Федерации, которые препятствуют экспорту продукции двойного назначения», - следует из письма.

«Элекард» основан в 1988 году, головной офис находится в Томске, с 2007 года у компании есть офис в Сан Матео, Калифорния. Согласно информации с сайта «Элекарда», с 1995 года компания занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио.

Из-за санкций российские операторы связи при закупке оборудования в Европе вынуждены предоставлять вендорам больше документации, чем прежде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. По словам собеседника агентства, закупкам это не препятствует. Представители "Вымпелкома" и МТС сообщили, что не сталкивались с проблемами при закупке оборудования у Cisco. 

В конце июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России, которые, в том числе, запретили поставки продукции двойного назначения российским потребителям, которые могут использовать ее для военных целей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться