Cisco отказалась поставить подержанные коммутаторы в Россию из-за санкций

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems отказался поставить коммутаторы российскому разработчику программного обеспечения "Элекард" из-за санкций, введенных Евросоюзом, сообщил президент «Элекард» Андрей Поздняков на своей странице в Facebook.

Поздняков написал, что в понедельник получил ответ на свой запрос о покупке подержанных коммутаторов WS-C3750G-48TS-S у Cisco в Нидерландах. Представитель Cisco сообщил главе «Элекард», что компания в настоящий момент не может поставить коммутаторы в Россию, потому что они попадают под понятие продукции двойного назначения.

"Мы хотели бы поблагодарить вас за интерес к нашей компании, к сожалению, ЕС ввел санкции в отношении Российской Федерации, которые препятствуют экспорту продукции двойного назначения», - следует из письма.

«Элекард» основан в 1988 году, головной офис находится в Томске, с 2007 года у компании есть офис в Сан Матео, Калифорния. Согласно информации с сайта «Элекарда», с 1995 года компания занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио.

Из-за санкций российские операторы связи при закупке оборудования в Европе вынуждены предоставлять вендорам больше документации, чем прежде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. По словам собеседника агентства, закупкам это не препятствует. Представители "Вымпелкома" и МТС сообщили, что не сталкивались с проблемами при закупке оборудования у Cisco.

В конце июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России, которые, в том числе, запретили поставки продукции двойного назначения российским потребителям, которые могут использовать ее для военных целей.

Новости партнеров