«Магнит» остановил логистический проект в Венгрии из-за продовольственных санкций | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.63

«Магнит» остановил логистический проект в Венгрии из-за продовольственных санкций

читайте также
+26 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +159 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +175 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +22 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +39 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? +7 просмотров за суткиIPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер 15 городов Европы для путешествий вдвоем Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов
Новости #Магнит 26.08.2014 17:36

«Магнит» остановил логистический проект в Венгрии из-за продовольственных санкций

Финансовый директор российского ритейлера "Магнит" Хачатур Помбухчан заявил, что компания приостановила логистический проект в Венгрии из-за падения объема импортируемых товаров из Европы после введения со стороны России продовольственных санкций, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс".

Тем не менее, по словам финдиректора, компания сможет немедленно возобновить работу, поскольку для этого были сделаны все необходимые приготовления. 

В конце 2013 года ритейлер объявил о планах создания в Венгрии транспортного предприятия с автопарком до 1000 единиц грузового транспорта для оптимизации логистики в области доставки товаров из стран ЕС. Выбор страны объяснялся такими факторами, как ее географическое положение, "открытостью и готовностью к сотрудничеству на уроне органов государственной власти". 

Россия в начале августа в качестве ответных мер на санкции стран Запада ввела запрет на поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

"Магнит" является крупнейшим российским ритейлером по объему выручки и числу магазинов. Ее основным владельцем является Сергей Галицкий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться