«Магнит» остановил логистический проект в Венгрии из-за продовольственных санкций

Финансовый директор российского ритейлера "Магнит" Хачатур Помбухчан заявил, что компания приостановила логистический проект в Венгрии из-за падения объема импортируемых товаров из Европы после введения со стороны России продовольственных санкций, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс".

Тем не менее, по словам финдиректора, компания сможет немедленно возобновить работу, поскольку для этого были сделаны все необходимые приготовления.

В конце 2013 года ритейлер объявил о планах создания в Венгрии транспортного предприятия с автопарком до 1000 единиц грузового транспорта для оптимизации логистики в области доставки товаров из стран ЕС. Выбор страны объяснялся такими факторами, как ее географическое положение, "открытостью и готовностью к сотрудничеству на уроне органов государственной власти".

Россия в начале августа в качестве ответных мер на санкции стран Запада ввела запрет на поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии.

"Магнит" является крупнейшим российским ритейлером по объему выручки и числу магазинов. Ее основным владельцем является Сергей Галицкий.

Новости партнеров