Порошенко призвал «евразийскую тройку» поддержать его мирный план

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на встрече в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка в Минске призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает "Интерфакс".

Порошенко заявил, что предложенный им в июне план остается "актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса". При этом Порошенко отметил, что готов обсуждать различные предложения по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин на встрече заявил, что кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем. "Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария, без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

В Минске во вторник проходит встреча президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана Владимира Путина, Петра Порошенко, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Во встрече также участвуют представители ЕС Кэтрин Эштон, Гюнтер Оттингер и Карел де Гюхт.

Новости партнеров