На кладбище под Псковом напали на журналистов «Дождя» и «Русской планеты»

На кладбище в деревне Выбуты Псковской области, где ранее предположительно были похоронены десантники псковской дивизии, было совершено нападение на журналиста телеканала "Дождь" Владимира Роменского и корреспондента "Русской планеты" Илью Васютина, сообщает во вторник, 26 августа, телеканал.

О нападении в своем твиттере также сообщил Роменский. "На нас напали на кладбище, где вероятно хоронили десантников. Пробили колеса и пытались разбить стекло. Ели ноги унесли", — написал журналист.

На данный момент, как отмечает телеканал, журналисты находятся в безопасности и планируют подать заявление в полицию. Ранее, по данным "Дождя", им угрожали неизвестные люди в черном — они потребовали от журналистов уехать в Москву "на первом же поезде".

В понедельник, 25 августа, портал Slon.ru со ссылкой на источники сообщил, что на кладбище рядом с полигоном 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в деревне Выбуты состоялись похороны нескольких военнослужащих. По словам очевидцев, дата и обстоятельства их гибели не назывались, а были озвучены только имена.

Ранее, 21 августа, некоторые украинские СМИ сообщили, что военнослужащие псковской дивизии могли погибнуть на юго-востоке Украины. Тогда же представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что якобы в бою под Луганском были захвачены две боевых машины десанта российской Псковской воздушно-десантной дивизии. Позднее Минобороны России опровергло заявления об участии военнослужащих псковской дивизии в боевых действиях на Украине.

Новости партнеров