«Газпром нефть» может договориться о продаже нефти за рубли и юани | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

«Газпром нефть» может договориться о продаже нефти за рубли и юани

читайте также
+2782 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5313 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1076 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +606 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +377 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +148 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +129 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1179 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +94 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +83 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 27.08.2014 09:51

«Газпром нефть» может договориться о продаже нефти за рубли и юани

"Газпром нефть" может получить оплату за 80 000 т нефти, которые она поставит в Европу с Новопортовского месторождения, в рублях, пишет в среду, 25 августа, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Контракт на поставки с Новопортовского месторождения "Газпром нефть" заключила в середине августа, нефть должна быть доставлена в Европу в сентябре двумя танкерами. Кто является покупателем, источники не знают.

"Контракт номинирован в долларах, так как в них делаются нефтяные котировки. Но реально будут получены рубли",— поясняет один из источников газеты. По словам собеседника издания, в контракте прописано, что "Газпром нефть" может активировать функцию частичной оплаты экспорта в рублях. Механизм конвертации с покупателем согласован, сказал он.

Кроме того, "Газпром нефть" может получить оплату за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь--Тихий океан в китайских юанях, сказали источники. Покупателя и объем экспорта они не раскрыли. В "Газпром нефти" от официальных комментариев отказались.

Газета со ссылкой на источники пишет, что из-за американских санкций возможность перехода на другие валюты изучают и другие участники рынка, в частности, "Сургунефтегаз" и "Роснефть". В компаниях от комментариев отказались.

В апреле гендиректор «Газпром нефть» Александр Дюков говорил газете "Ведомости", что в компании обсуждают переход с долларов на евро при расчетах в экспортных операциях, и 95% покупателей на это согласны. Дюков пояснил, что расчеты в евро являются запасным вариантом на случай новых санкций США за присоединение Крыма к России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться