НАТО может развернуть новые базы в Восточной Европе | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

НАТО может развернуть новые базы в Восточной Европе

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Откуда исходит угроза России
Новости #Андерс Фог Расмуссен 27.08.2014 10:43

НАТО может развернуть новые базы в Восточной Европе

НАТО на фоне ситуации на Украине может развернуть собственные силы на новых базах в Восточной Европе, заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен британской газете The Guardian во вторник, 26 августа.

По словам Расмуссена, этот вопрос будет согласован на саммите альянса в Уэльсе в начале сентября, где планируется принять план оперативного реагирования НАТО на случай возникновения внезапных угроз. У НАТО уже есть силы быстрого реагирования, которые в случае необходимости могут быть развернуты в кратчайшие сроки, заметил генсек альянса. «Теперь мы намерены развивать то, что я бы назвал пикой этих сил реагирования в очень, очень высокой степени готовности», - сказал Расмуссен.

Он отметил, что обеспечение возможности скорейшего подкрепления потребует от НАТО размещения ресурсов в ряде стран. По словам Расмуссена, речь идет о предварительном размещении оборудования, подготовки инфраструктуры, баз и штаб-квартир.

"Суть в том, что в будущем вы увидите больше заметного присутствия НАТО на востоке", - пояснил Андерс Фог Расмуссен.

"Дело в том, что любой потенциальный агрессор должен знать, что если они просто подумают о нападении на союзника НАТО, их встретят не только солдаты этой конкретной страны, но и войска НАТО. Вот что важно", - подчеркнул он.

Из-за российско-украинского конфликта на усилении присутствия НАТО в Европе настаивали Польша и три прибалтийских государства. В то же время протия создания постоянной базы НАТО в Восточной Европе выступают Франция, Италия и Испания. Скорее всего, на саммите в Уэльсе НАТО обсудит механизм временного, но не постоянного размещения новых баз в Восточной Европе, пишет The Guardian со ссылкой на источники в альянсе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться