Evraz закроет сталелитейный завод Claymont в США

Горно-металлургическая компания Evraz не собирается возобновлять деятельность сталелитейного предприятия Evraz Claymont в штате Делавэр в США, который был остановлен в ноябре 2013 года, передает в среду, 27 августа, ИТАР-ТАСС.

"Мы не планируем возобновлять производство. Сейчас ведем переговоры о том, как будет использована земля и сооружения. В ближайшее время эти переговоры закончим. Мы не видим (возможностей) возобновления производства на этом заводе", — заявил вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин.

Evraz объявил о приостановке работы завода Claymont в ноябре 2013 года из-за ослабления рыночного спроса и большим объемом импорта, отметив, что компания рассмотрит возможность возобновления его работы "как только рыночные условия улучшатся". Завод занимался выпуском листовой стали. За первое полугодие 2013 года его объем производства составил 171 500 тонн, за 2012 год — 348 000 тонн.

Evraz Group — одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основным акционером является кипрская компания Lanebrook, основные бенефициары которой — бизнесмены Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Новости партнеров