Швейцария обнародовала расширенный санкционный список против России | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Швейцария обнародовала расширенный санкционный список против России

читайте также
+28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +186 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Швейцария 27.08.2014 21:50

Швейцария обнародовала расширенный санкционный список против России

Власти Швейцарии в среду заявили о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России и опубликовали новый, расширенный санкционный список, в который вошли пять банков, ряд компаний и 11 российских граждан.

В документе, размещенном на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), уточняется, что в новый список банков, в отношении которых применяются санкции, вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этим финансовых учреждений будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии, и наложен запрет на покупку долгосрочных ценных бумаг. Ранее подобные меры в отношении именно этих банков приняты странами Евросоюза.

С списке также оказались российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", низкобюджетная авиакомпания "Добролет", летавшая в Крым и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

В расширенный санкционный список Швейцарии также вошли  замглавы администрации президента России Алексей Громов, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, бизнесмены Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, глава МВД Крыма Сергей Абисов, вице-председатель верховного совета ДНР Борис Литвинов и пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина. Все эти лица уже фигурируют в санкционных списках ЕС и США.

 

Федеральный совет Швейцарии «принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине», отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться