Швейцария ввела санкции против пяти российских банков -
$59.98
69.91
ММВБ1922.38
BRENT48.37
RTS1009.60
GOLD1258.08

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

читайте также
+513 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +88 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +829 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +96 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +127 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +80 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +152 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +48 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +33 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +30 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +32 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +15 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +26 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +197 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +13 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +12 просмотров за сутки«Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +8 просмотров за суткиНовые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +6 просмотров за сутки«Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +18 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +7 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода
Новости #Сбербанк 27.08.2014 17:50

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

Банкам придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов с властями Швейцарии

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Правительство Швейцарии в среду заявило о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, в частности, коснутся пяти российских банков, следует из сообщения, опубликованного 27 августа на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В дополнительных материалах правительства были перечислены эти пять банков. Ими оказались Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Согласно сообщению, пяти российским банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

В сообщении отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся, в частности, дополнения, связанные с расширением санкций Евросоюза в июле. В конце июля под санкции Евросоюза попали также пять российских банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 года.

Швейцария также внесла еще 11 лиц в перечень физических и юридических лиц, о сотрудничестве с которыми швейцарские финансовые посредники обязаны уведомлять правительство.

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения, экспорт оборудования для нефтяной промышленности и ограничила возможность инвестиций в Крым и Севастополь.

Федеральный совет Швейцарии "принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине", отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.