Швейцария ввела санкции против пяти российских банков -
$57.58
60.71
ММВБ2127.72
BRENT56.87
RTS1161.65
GOLD1237.24

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Сбербанк 27.08.2014 17:50

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

Банкам придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов с властями Швейцарии

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Правительство Швейцарии в среду заявило о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, в частности, коснутся пяти российских банков, следует из сообщения, опубликованного 27 августа на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В дополнительных материалах правительства были перечислены эти пять банков. Ими оказались Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Согласно сообщению, пяти российским банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

В сообщении отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся, в частности, дополнения, связанные с расширением санкций Евросоюза в июле. В конце июля под санкции Евросоюза попали также пять российских банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 года.

Швейцария также внесла еще 11 лиц в перечень физических и юридических лиц, о сотрудничестве с которыми швейцарские финансовые посредники обязаны уведомлять правительство.

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения, экспорт оборудования для нефтяной промышленности и ограничила возможность инвестиций в Крым и Севастополь.

Федеральный совет Швейцарии "принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине", отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.