Швейцария ввела санкции против пяти российских банков | Forbes.ru
$58.12
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1312.89

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

читайте также
+155 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +58 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +13 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +7 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +3 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +2 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +10 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа
Новости #Сбербанк 27.08.2014 17:50

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

Банкам придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов с властями Швейцарии

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Правительство Швейцарии в среду заявило о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, в частности, коснутся пяти российских банков, следует из сообщения, опубликованного 27 августа на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В дополнительных материалах правительства были перечислены эти пять банков. Ими оказались Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Согласно сообщению, пяти российским банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

В сообщении отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся, в частности, дополнения, связанные с расширением санкций Евросоюза в июле. В конце июля под санкции Евросоюза попали также пять российских банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 года.

Швейцария также внесла еще 11 лиц в перечень физических и юридических лиц, о сотрудничестве с которыми швейцарские финансовые посредники обязаны уведомлять правительство.

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения, экспорт оборудования для нефтяной промышленности и ограничила возможность инвестиций в Крым и Севастополь.

Федеральный совет Швейцарии "принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине", отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.