Швейцария ввела санкции против пяти российских банков -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

читайте также
+74 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +3 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +18 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +1 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +3 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций
Новости #Сбербанк 27.08.2014 17:50

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

Банкам придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов с властями Швейцарии

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Правительство Швейцарии в среду заявило о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, в частности, коснутся пяти российских банков, следует из сообщения, опубликованного 27 августа на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В дополнительных материалах правительства были перечислены эти пять банков. Ими оказались Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Согласно сообщению, пяти российским банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

В сообщении отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся, в частности, дополнения, связанные с расширением санкций Евросоюза в июле. В конце июля под санкции Евросоюза попали также пять российских банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 года.

Швейцария также внесла еще 11 лиц в перечень физических и юридических лиц, о сотрудничестве с которыми швейцарские финансовые посредники обязаны уведомлять правительство.

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения, экспорт оборудования для нефтяной промышленности и ограничила возможность инвестиций в Крым и Севастополь.

Федеральный совет Швейцарии "принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине", отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.