Швейцария ввела санкции против пяти российских банков -
$56.87
61.79
ММВБ2013.16
BRENT50.93
RTS1114.66
GOLD1253.79

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Сбербанк 27.08.2014 17:50

Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

Банкам придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов с властями Швейцарии

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Правительство Швейцарии в среду заявило о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, в частности, коснутся пяти российских банков, следует из сообщения, опубликованного 27 августа на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В дополнительных материалах правительства были перечислены эти пять банков. Ими оказались Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Согласно сообщению, пяти российским банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

В сообщении отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся, в частности, дополнения, связанные с расширением санкций Евросоюза в июле. В конце июля под санкции Евросоюза попали также пять российских банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 года.

Швейцария также внесла еще 11 лиц в перечень физических и юридических лиц, о сотрудничестве с которыми швейцарские финансовые посредники обязаны уведомлять правительство.

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения, экспорт оборудования для нефтяной промышленности и ограничила возможность инвестиций в Крым и Севастополь.

Федеральный совет Швейцарии "принял решение принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации на Украине", отмечается в сообщении. Новые меры вступят в силу 27 августа в 18:00 часов по местному времени (20:00 мск).

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.