Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление по Украине | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление по Украине

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
Новости #Виталий Чуркин 29.08.2014 09:28

Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление по Украине

Проект заявления Совета безопасности ООН о прекращении огня на востоке Украины, предложенный Россией на экстренном заседании Совбеза в четверг, был заблокирован «под просто несерьезным предлогом», заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Совет безопасности в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли", - цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС.

Вечером в четверг Совбез ООН собрался на внеочередное заседание по Украине. Заседание было инициировано делегацией Литвы после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил о "введении" российских военнослужащих на территорию Украины. В ходе заседания Чуркин предложил дипломатам принять заявление членов Совбеза для прессы. Текст заявления опубликован на сайте российского постпредства при ООН. В документе отмечается, что члены Совбеза выразили серьезную озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины и призвали к немедленному и безусловному прекращению огня и к инклюзивному политическому диалогу. В предложенном заявлении также отмечалось, что Совбез настоятельно призывает возобновить переговорный процесс в рамках контактной группы. Кроме того, заявление предусматривало, что Совбез призывает международное сообщество умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей.

Чуркин предложил коллегам согласовать заявление прямо на заседании Совбеза, но против этого выступила постпред Литвы Раймонда Мурмокайте. Она отметила, что для ознакомления с текстом документа требуется больше времени. Мурмокайте также отметила, что  в подготовленном Россией проекте заявления "не отражены некоторые серьезные вопросы", в том числе о том, что "сепаратисты мешают представлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться