Парламент переедет с Охотного Ряда в Нижние Мневники

Парламентский центр, куда с Охотного Ряда переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в районе Нижние Мневники на северо-западе Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря спикера Госдумы Евгению Чугунову.

Она рассказала, что общие вопросы строительства парламентского центра обсуждались 27 августа на совещании с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина, руководителей и представителей министерств и ведомств, управделами президента и представителями мэрии. По словам Чугуновой, была создана рабочая группа по реализации проекта под управлением управляющего делами президента Александра Колпакова.

Ранее в пятницу газета "Московский комсомолец" на своем сайте сообщила, что власти выбрали Нижние Мневники для строительства нового парламентского центра. Издание ссылалось на депутата Госдумы, бывшего руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина. Парламентарий отметил, что строительство развернется в хозяйственной зоне поймы и не затронет природный парк «Москворецкий».

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, предложил перевести парламент на территорию Новой Москвы. Позднее от этой идеи отказались. В феврале Владимир Кожин, на тот момент управляющий делами президента России, в интервью "Российской газете" сообщил, что парламентский центр будет располагаться в "центральной части города Москвы".

Новости партнеров