Парламент переедет с Охотного Ряда в Нижние Мневники | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

Парламент переедет с Охотного Ряда в Нижние Мневники

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Парламентский центр как памятник времени Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Сносная революция 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #Сергей Нарышкин 29.08.2014 18:32

Парламент переедет с Охотного Ряда в Нижние Мневники

Парламентский центр, куда с Охотного Ряда переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в районе Нижние Мневники на северо-западе Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря спикера Госдумы Евгению Чугунову.

Она рассказала, что общие вопросы строительства парламентского центра обсуждались 27 августа на совещании с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина, руководителей и представителей министерств и ведомств, управделами президента и представителями мэрии. По словам Чугуновой, была создана рабочая группа по реализации проекта под управлением управляющего делами президента Александра Колпакова.

Ранее в пятницу газета "Московский комсомолец" на своем сайте сообщила, что власти выбрали Нижние Мневники для строительства нового парламентского центра. Издание ссылалось на депутата Госдумы, бывшего руководителя  стройкомплекса Москвы Владимира Ресина. Парламентарий отметил, что строительство развернется в хозяйственной зоне поймы и не затронет природный парк «Москворецкий».

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, предложил перевести парламент на территорию Новой Москвы. Позднее от этой идеи отказались. В феврале Владимир Кожин, на тот момент управляющий делами президента России, в интервью "Российской газете" сообщил, что парламентский центр будет располагаться в "центральной части города Москвы".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться