Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта на Украине

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путем переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся. Об этом российский лидер заявил в программе "Воскресное время" на Первом канале.

"Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит", — сказал Путин.

Комментируя встречу с Порошенко, которая состоялась в Минске 29 августа в преддверии саммита ЕС в Брюсселе, российский лидер сказал, что она была "достаточно откровенной", и охарактеризовал Порошенко как "партнера, с которым можно вести диалог».

Российский президент также считает, что власти Украины должны начать субстантивные и содержательные переговоры по вопросам государственности юго-востока страны. Путин подчеркнул, что на юго-востоке необходимо "прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру".


Новости партнеров