Аксенов назвал отключение электроэнергии в Крыму «диверсией»

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в понедельник утром заявил, что считает прекращение поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины диверсией, приуроченной к началу учебного года, передает РИА Новости.

"Это очередная диверсия со стороны руководства Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года. Это, естественно, подлая, низкая ситуация, на другое они не способны", — заявил Аксенов.

При этом он отметил, что на Украине отключение Крыма от электроэнергии объяснили необходимостью проведения ремонтных работ. По его словам, Киев обещал восстановить поставки электроэнергии до 20:00 мск. "Не восстановят — справимся своими силами", — заметил Аксенов.

Чиновник рассказал, что Украина отключила поставки по трем линиям электропередачи, по четвертой в Крым продолжает поступать 150 мегаватт. Максимальный пик потребления в Крыму составляет 800-850 мегаватт ежесуточно, резервная система позволит обеспечить недостающие объемы, отметил Сергей Аксенов.

"Возможно, будут небольшие перебои в жилом секторе, но все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, функционируют на резервных источниках питания", — сказал он.

Новости партнеров