Два фонда Oppenheimer увеличили портфели российских гособлигаций в 2,5 раза

Два фонда группы Oppenheimer увеличили во втором квартале 2014 года инвестиции в российские государственные облигации в 2,5 раза, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы фондов.

В портфеле фонда Oppenheimer Global Strategic Income Fund по состоянию на 30 июня 2014 года имелись российские госбумаги, в том числе несколько выпусков суверенных бондов и два выпуска облигаций госкорпорации ВЭБ, на сумму в $94,44 млн. За три месяца до этого — по состоянию на 31 марта — в портфеле фонда были госбонды и бумаги ВЭБа на $38,3 млн.

Фонд Oppenheimer International Bond Fund к 30 июня собрал российских гособлигаций на сумму в $203 млн. По итогам первого квартала эта цифра составляла $79 млн.

Еще один фонд — Oppenheimer Global Fund — во втором квартале 2014 года приобрел акции "Газпрома" на $49,1 млн. По итогам первого квартала бумаг российского газового монополиста на балансе фонда не было.

Еще один фонд из инвестиционной группы Oppenheimer — Oppenheimer Quest for Value — в первом квартале 2014 года также нарастил инвестиции в бумаги «Газпрома». Произошло это на фоне газового спора России и Украины.

Новости партнеров