Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами СС | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами СС

читайте также
Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Жест навстречу: самые важные рукопожатия 2015 года Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 самых впечатляющих праздников огня 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Гримасы капитализма по-кубински 12 способов удержать власть дольше, чем положено 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Куба 02.09.2014 09:35

Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами СС

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, которому в середине августа исполнилось 88 лет, сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС, выразив свои идеи в статье, опубликованной на сайте интернет-издания Cubadebate. Политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, а доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

"Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС", — написал Кастро. Он отметил, что эти представители Североатлантического альянса даже одеваются в темные костюмы в самый разгар лета. И напомнил, что «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, каковой является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, превращающихся в посмешище для всего мира».

По мнению Фиделя Кастро, Европейское экономическое сообщество под жестким и безоговорочным руководством США решило, что пришло время свести счеты с двумя великими нациями, положившему конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США, — с Россией и Китаем. Но, убежден бывший руководитель Кубы, подобная политики обернется неизменным провалом. Растущая экономика Китая, тесно связанная с огромным экономическим и техническим потенциалом России, приведут к тому, что евро и доллар в недалеком будущем превратятся в бесполезную "намокшую бумагу". И будут зависеть от юаня и рубля.

Президент России Владимир Путин в ходе официальных визитов на Кубу, в Аргентину и в Бразилию, которые состоятся с 11 по 16 июля, встретится с президентами этих стран, а также с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин 11 июля посетил Кубу по приглашению председателя Госсовета и Совета министров республики Рауля Кастро. В Гаване он встретился также с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. И подписал федеральный закон о списании 90% долга Кубы перед СССР.

Накануне отъезда в Гавану Путин заявил, что взаимодействие России и Кубы носит стратегический характер и ориентировано на долгосрочную перспективу. Он отметил тесную внешнеполитическую координацию между Москвой и Гаваной. И заверил в готовности наверстывать упущенное в 90-е годы ХХ века двустороннее сотрудничество, когда зарубежные партнеры из других государств опередили Москву по ряду направлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться