Путин передал контроль за строительством космодрома «Восточный» Рогозину | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Путин передал контроль за строительством космодрома «Восточный» Рогозину

читайте также
+18 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 02.09.2014 14:43

Путин передал контроль за строительством космодрома «Восточный» Рогозину

Президент России Владимир Путин передал контроль за строительством космодрома "Восточный" вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, передает во вторник, 2 сентября, "Интерфакс".

"Комиссию по координации работ на космодроме "Восточный" возглавит заместитель председателя правительства, а не глава Роскосмоса (Олег Остапенко). То есть я беру не просто персональную ответственность, но буду непосредственно заниматься координацией всей этой деятельности по созданию космодрома", — рассказал журналистам Рогозин.

Вице-премьер отметил, что координировать такую сложную и многоплановую работу на расстоянии невозможно, и работающих на стройплощадке веб-камер для этого недостаточно. "Нужно сейчас на этом этапе взять полный контроль над всеми работами. Никто не должен быть в этой работе вне контроля, прежде всего финансы", — подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что больше не пройдут "все эти чудачества", которые происходили при начале работ по созданию космодрома, "начиная от проектной документации, того, сколько она стоила, кто ее делал".

Ранее во вторник президент Владимир Путин раскритиковал темпы строительства космодрома "Восточный" и призвал обратить внимание на такие организационные моменты, как количество рабочих на площадке.  

Стартовый комплекс космодрома "Восточный", строительство которого началось в 2012 году, планируется построить к июлю 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя намечен на конец 2015 года, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018-й. 

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться