«Нафтогаз» предложил привязать стоимость газа к цене европейских хабов | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

«Нафтогаз» предложил привязать стоимость газа к цене европейских хабов

читайте также
+8627 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +87 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 02.09.2014 17:18

«Нафтогаз» предложил привязать стоимость газа к цене европейских хабов

Украинский "Нафтогаз" предлагает российскому "Газпрому" на период рассмотрения взаимных исков в Стокгольмском арбитраже установить временную цену на газ, равную цене на европейских газовых биржах, за вычетом стоимости транзита, следует из пресс-релиза, поступившего во вторник, 2 сентября, в Forbes.

"На период до вынесения решения арбитража цена газа будет равна цене на европейских газовых биржах (хабах) за минусом стоимости транспортировки от границы России до этих хабов", — предлагает украинская компания. 

В "Нафтогазе" полагают, что использование биржевых цен соответствует принципам справедливости и рыночного подхода. Кроме того, украинская компания отмечает, что контракт с Газпромом содержит положения относительно пересмотра цены в соответствии с изменением рыночной ситуации, а использование биржевых цен является доминирующей тенденцией в контрактах российской компании с европейскими партнерами. 

"Нафтогаз" считает, что до вынесения решения арбитража украинская сторона может оплачивать долги только по этой временной цене "ввиду того, что украинская сторона подала иск в арбитражный суд о взыскании с "Газпрома" переплаты за поставки газа прошлых периодов — около $6 млрд". 

"Такое решение также соответствует основным критериям: оно отражает принципы справедливости и рыночного подхода, регулирования и сложившейся практики оплаты счетов, которые оспариваются сторонами", — указано в пресс-релизе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться