Минобороны проведет учения ракетных войск стратегического назначения

В сентябре на Алтае пройдут масштабные командно-штабные учения, в которых будут задействованы более 4000 военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения и авиация, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя управления РВСН майора Дмитрия Андреева.

Андреев сообщил, что впервые в учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. В частности, планируется использовать звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и самолеты Су-24МР. Всего в учениях будет задействовано около 400 единиц техники.

По словам представителя управления РВСН, военнослужащие будут отрабатывать патрулирование и противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

Для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения противника будут привлечены боевые расчеты соединения войск воздушно-космической обороны. В качестве имитационных групп противника в учениях планируется задействовать подразделения спецназа. "Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время", — рассказал Андреев.

В среду в Чехии начинаются международные учения военно-воздушных сил НАТО Ample Strike 2014. В учениях участвуют 1100 военнослужащих из Чехии и 300 иностранных военнослужащих из 11 стран НАТО - Великобритании, США, Нидерландов, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Литвы, Латвии, Словакии и Эстонии. В мероприятиях также будут задействованы около 30 самолетов. Учения продлятся до 15 сентября.

Новости партнеров