Австралия приостановила поставки урана в Россию | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Австралия приостановила поставки урана в Россию

читайте также
+58 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +69 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Австралия 03.09.2014 12:37

Австралия приостановила поставки урана в Россию

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт сообщил во время выступления в парламенте, что Австралия приостанавливает продажу урана в Россию из-за ситуации на Украине, сообщает в среду, 3 сентября, The Guardian. 

"Австралия не собирается продавать уран стране, которая открыто нарушает международное право, как это делает в настоящее время Россия", — отметил Эбботт. Он уточнил, что продажи будут приостановлены "до дальнейших указаний". 

Во время выступления Эбботт добавил, что правительство страны обсуждает вопрос предоставления гуманитарной и военной помощи Украине, и подтвердил намерение открыть посольство Австралии в Киеве.

Австралия является мировым лидером по запасам урана. В 2007 году между Россией и Австралией  было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. В 2012 году в Россию поступила первая партия урана из этой страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться