Австралия решила расширить санкции против России | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Австралия решила расширить санкции против России

читайте также
+36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +269 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Австралия 01.09.2014 09:47

Австралия решила расширить санкции против России

Правительство Австралии решило расширить санкции в отношении России в связи с "сознательным и теперь открытым нарушением суверенитета Украины", заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, выступая в парламенте в понедельник, 1 сентября.

Новые санкции предполагают запрет поставок в Россию вооружений, а также ограничение доступа российских госбанков к австралийскому рынку капитала, передает ABC. Новые меры также затронут нефтяную и газовую промышленность, предполагается введение точечных финансовых санкций и запрета на въезд в страну ряду физлиц. Также будет наложен запрет на инвестиции в Крым. Эббот также сообщил, что Австралия расширит список физических лиц, в отношении которых применяются финансовые и визовые санкции, пишет The Guardian.

"Я хочу дать совершенно ясно понять, что большие страны не должны обижать более маленькие страны, и что говорить с позиции силы — неправильно", — заявил австралийский премьер. Он также возложил на "ополченцев" ответственность за крушение пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, в результате которого погибли 298 человек, включая 38 граждан Австралии. "Россия начала это, и Россия должна взять на себя ответственность за потери этих жизней", - заявил Эббот.

Он сообщил, что правительство Австралии согласовало введение новых санкций против России с США, Канадой и Евросоюзом. 

После саммита ЕС в Брюсселе 30 августа руководство Евросоюза объявило, что собирается подготовить новые экономические санкции в отношении России в течение недели. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус заявляли, что ЕС может расширить санкции в случае, если Россия не примет меры для эскалации конфликта на Украине. 

Австралия впервые ввела санкции против России в марте и с тех пор поэтапно расширяла их. В течение весны в санкционный список были внесены 63 человекf и 21 юридическое лицо из России и Украины. МИД Австралии официально не называл фигурантов списка и только отмечал, что они «играли важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины». Австралия обнародовала "черный список" только в июне. Стало известно, что Австралия ввела санкции против ряда российских парламентариев и чиновников, а также бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, под санкции попали президент РЖД Владимир Якунин и четверо российских миллиардеров, ранее включенных в санкционный список США, — Геннадий ТимченкоЮрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Санкции также коснулись банка «Россия», подконтрольного Юрию Ковальчуку, СМП Банка и Инвесткапиталбанка, совладельцами которых являются братья Ротенберги, компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и нескольких компаний Тимченко.

Читайте также: Бумеранг санкций: как Россия и Запад зависят друг от друга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться