Обама объявил о расширении присутствия ВВС США в Эстонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама объявил о расширении присутствия ВВС США в Эстонии

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали
Новости #Барак Обама 03.09.2014 15:23

Обама объявил о расширении присутствия ВВС США в Эстонии

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине в среду заявил, что США отправят дополнительные группы ВВС и самолеты в страны Прибалтики, передает агентство Associated Press. Идеальным местом для базирования авиации Обама назвал авиабазу Амари, которую НАТО использует в качестве базы для своих сил.

Выступая перед журналистами, Обама напомнил об обязательствах США как члена НАТО по коллективной обороне. "Эстония никогда не будет стоять в одиночку", - сказал президент США.

Он также прокомментировал сообщения пресс-службы президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на Донбассе. Обама отметил, что предыдущие попытки установить перемирие на востоке Украины потерпели неудачу. Президент США также усомнился в том, что "ополченцы» будут соблюдать режим прекращения огня.

Обама в среду прибыл с визитом в Эстонию в преддверие двухдневного саммита НАТО, который откроется в четверг в Уэльсе.  Как ожидается, позднее в среду Обама проведет переговоры по вопросам безопасности с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

США и Эстония являются двумя из четырех стран НАТО, которые выполняют свои обязательства по выделению 2% ВВП на военные расходы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться