«Роснефть» сократит штат центрального офиса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» сократит штат центрального офиса

читайте также
+25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +83 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +694 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +168 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +280 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 04.09.2014 10:30

«Роснефть» сократит штат центрального офиса

"Роснефть" собирается провести сокращения в центральном аппарате для экономиии затрат и уволить 20-25% персонала или около 1000 сотрудников, сообщает в четверг, 4 сентября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к компании. 

По словам собеседников газеты, решение принадлежит Игорю Сечину, который счел, что "столько сотрудников не нужно". Увольнения могут начаться в октябре, в настоящее время разрабатываются критерии. "Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются",— пояснил один из источников издания. В то же время, менеджеров дочерних структур увольнять не планируется. 

Как поясняют источники газеты, сокращения должны помочь в оптимизации затрат. По словам одного из них, в последние годы число сотрудников центрального офиса "Роснефти" возросло в несколько раз и "даже до покупки ТНК-ВР" составляло 2000-3000 человек. 

При этом в самой "Роснефти" отмечают, что компания "работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала", однако "речи о массовых сокращениях не идет". Представитель компании пояснил "Интерфакс", что корректировка кадрового состава проходит в рамках завершения процедур интеграции активов ТНК-BP и устранения в подразделениях дублирующих функций. 

"Роснефть" приобрела ТНК-ВР в марте 2013 года. По данным экс-менеджера компании, тогда в центральном аппарате ТНК-ВР работало также порядка 3000 человек. По словам источника газеты, приблизительно 70% из сотрудников THK-BP перешли в "Роснефть", но посчитать, сколько из них осталось, сложно, так как "многие переходили и уходили". Он вспоминает, что в определенный момент в центральном аппарате "Роснефти" работало более 5000 человек, и сотрудникам не хватало места "не только в центральном офисе на Софийской набережной, но и в других".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться