РСПП предложил свою схему создания аналога SWIFT | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

РСПП предложил свою схему создания аналога SWIFT

читайте также
+293 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1109 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +36 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +38 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +59 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +177 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +625 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #РСПП 04.09.2014 12:10

РСПП предложил свою схему создания аналога SWIFT

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил Центробанку свою схему создания аналога международной системы банковских расчетов SWIFT, передает в четверг, 4 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева. 

По словам Мурычева, соответствующее письмо с предложениями, которые организация подготовила совместно с "Ассоциацией "Россия" было направлено зампреду ЦБ Георгию Лунтовскому. 

"Мы должны организовать эту структуру (локальный аналог SWIFT в России) самостоятельно как юридическое лицо, учредителями которого должны выступить, помимо финансовых организаций, также субъекты собственно хозяйственной деятельности. У нас уже существуют такие решения на рынке, их нужно максимально использовать", — заявил Мурычев на XII Международном банковском форуме в Сочи.

По его словам, это непростое решение, но необходимо учитывать, что "возможные санкции могут последовать, если политическая ситуация ухудшится". 

Мурычев добавил, что основные требования к новой системе — это, прежде всего, обеспечение конфиденциальности, а также надежность и устойчивость. При этом он не предоставил другие детали предложенной схемы. 

Агентство Bloomberg ранее со ссылкой на источник в британском правительстве сообщило, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон якобы добивается обсуждения на саммите ЕС вопроса о перекрытии России доступа к базирующейся в Брюсселе системе SWIFT в рамках расширения санкций. Однако эта информация не нашла подтверждения. 

В марте 2012 года от SWIFT был отключен Иран. Этот случай стал беспрецедентным за всю 40-летнюю историю существования системы расчетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться