Минкомсвязи выступило против досудебной блокировки сайтов за продажу алкоголя

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что министерство выступает против включения в реестр запрещенной информации сайтов, нелегально продающих алкоголь и другие товары, передает в четверг, 4 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Министерство связи считает, что количество сайтов, которые включаются в реестр в досудебном порядке, должно быть минимальным, — заявил Володин. По его мнению, это должны быть сайты, уже включенные в реестр Роскомнадзора: "это детская порнография, это наркотики, это самоубийства, это вещи, связанные с терроризмом и экстремизмом".

Волин полагает, что "по всем остальным вещам", в том числе, в отношении сайтов, нелегально продающих алкоголь и другие виды товаров, должна действовать "нормальная судебная процедура". "Если есть сайт, на котором осуществляется нелегальная торговля алкоголем, пускай правоохранительные органы заходят на этот сайт, совершают контрольную покупку и арестовывают. Зачем их блокировать?", — удивился Волин.

Ранее Росалкогольрегулирование выступило с инициативой блокировать сайты по продаже алкоголя без разрешения суда, а газета "Ведомости" в конце августа сообщила, что Генпрокуратура предложила блокировать сайты с запрещенными товарами.

Новости партнеров