«Уралвагонзавод» закрыл программы с Caterpillar и Bombardier из-за санкций | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.89

«Уралвагонзавод» закрыл программы с Caterpillar и Bombardier из-за санкций

читайте также
+478 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +160 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1812 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +65 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +125 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +31 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +64 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 04.09.2014 13:42

«Уралвагонзавод» закрыл программы с Caterpillar и Bombardier из-за санкций

"Уралвагонзавод" был вынужден закрыть совместные с Caterpillar и Bombardier программы из-за санкций, сообщил гендиректор корпорации Олег Сиенко на брифинге в четверг.

"Санкции влияют. Платежи тяжело идут, с партнерами мы закрыли несколько программ: локомотивостроение с Caterpillar, с Bombardier - метро. На зарубежных предприятиях наших существует определенная проблема", - цитирует гендиректора "Уралвагонзавода" "Интерфакс".

По словам Сиенко, с проектом «Уралвагонзавода» с польской Pesa "более-менее все нормально", потому что совместное предприятие компаний расположено на территории России. 

"Уралвагонзавод" столкнулся с трудностями с привлечением инвестиций как в гражданскую, так и в военную продукцию, добавил Сиенко. "Конечно, стало тяжело с финансированием, поскольку основные наши банки и кредиторы, которые осуществляют нашу поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств, все они попали в санкционные списки, поэтому есть трудности с тем, чтобы привлекать достаточно длинные дешевые деньги", - пояснил он.

Минфин США 16 июля объявил о введении санкций против «Уралвагонзавода», «Ижмаша», «Калашникова" и еще несколько компаний ОПК. После этого Сиенко сообщил, что из-за санкций было приостановлено подписание соглашения по СП с Caterpillar. "Мы на холде стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре", - говорил он.

В середине августа Сиенко говорил, что банки из-за санкций оказывают помощь "Уралвагонзаводу" в финансировании целого ряда военных программ. "У нас традиционный пул государственных банков, с которыми мы имеем долгосрочные отношения - это Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы. В санкционных условиях живем все мы, поэтому нам приходится принимать те вызовы, которые сегодня существуют", - цитировал его ИТАР-ТАСС. Гендиректор "Уралвагонзавода" также отмечал, что помощь корпорации оказывают не только государственные, но и частные банки, в частности, Альфа-банк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться