В Раду внесли законопроект о введении военного положения на Донбассе | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

В Раду внесли законопроект о введении военного положения на Донбассе

читайте также
+1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска
Новости #Верховная Рада 04.09.2014 14:54

В Раду внесли законопроект о введении военного положения на Донбассе

В Верховную Раду поступил проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) относительно введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, соответствующий документ был зарегистрирован на сайте украинского парламента в четверг, 4 сентября. Авторы законопроекта — лидеры фракций "Батькивщина" Сергей Соболев и "Свобода" Олег Тягнибок. 

Необходимость введения военного положения депутаты объясняют "последними событиями, которые происходят на востоке Украины, и характеризуются резким ухудшением военной и экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины, а также ситуации с защитой прав и свобод человека и гражданина в этих областях".

"На востоке нашей страны, в Донецкой и Луганской областях, все более интенсивно разворачиваются боевые действия. Гибнут мирные граждане и наши военные, а террористы прибегают к более масштабных военных акций. Эскалация этого вооруженного конфликта требует немедленного адекватного реагирования со стороны президента Украины. Медлить нельзя ни минуты", — указано в пояснительной записке к документу, подписанной председателем Верховной Рады Александром Турчиновым. 

Обсуждение возможности введения военного положения на Украине продолжает в течение нескольких месяцев. 1 сентября этот вопрос обсуждался на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, однако по результатам встречи было решено военное положение не вводить. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться