В НАТО заявили о «тысячах» российских военных на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

В НАТО заявили о «тысячах» российских военных на Украине

читайте также
+3142 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +292 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +81 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 04.09.2014 16:33

В НАТО заявили о «тысячах» российских военных на Украине

НАТО располагает данными о том, что в настоящее время на территории Украины находятся несколько тысяч военнослужащих и сотни танков и единиц бронетехники из России, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на неназванного офицера Североатлантического альянса.

«Мы по-прежнему видим на территории Украины несколько тысяч российских военнослужащих, обладающих сотнями танков и бронемашин, то есть существенных изменений в раскладе российских сил на территории Украины  нет», - сказал представитель НАТО. Он добавил, что на российской территории около границы с Украиной, по данным НАТО, находятся около 20 000 российских военнослужащих.

В конце августа, когда президент Украины Петр Порошенко заявил о «введении» российских войск на территорию Украины, представитель НАТО заявил, что, по данным блока, на Украине действуют более 1000 военнослужащих из России. 2 сентября официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что на востоке Украины находятся «несколько тысяч" российских военнослужащих, а вдоль границы с Украиной размещены более 10 000 солдат.

В городе Ньюпорт в Уэльсе в четверг открылся саммит НАТО, на котором страны альянса планируют обсудить, в том числе, поддержку Украины и укрепление своих позиций в Восточной Европе. Ожидается, что страны НАТО договорятся отправить боеприпасы, снаряжение и топливо на базы в Восточной Европе, которые будут готовы в случае возникновения угрозы принять силы быстрого реагирования в течение 48 часов. Участники саммита также планируют обсудить меры по поддержке Украины, создав фонд объемом около €12 млн для усиления обороноспособности Украины в таких сферах, как логистика, командование и контроль, а также киберзащита.

Читайте также: Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться