Самым угоняемым автомобилем в Москве стал ВАЗ

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве в первом полугодии 2014 года стали ВАЗ, Toyota, Mazda и Mitsubishi, пишет в пятницу, 5 сентября, газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой имеются полицейские данные.

Лидером среди угонов в Москве остается ВАЗ, следом идет Toyota, которая впервые с 2012 года обошла идущую на третьем месте Mazda. На пятое месте, после Mitsubishi, расположился BMW, который в 2013 году был на девятом месте по количеству угонов.

Всего за шесть месяцев 2014 года, по данным Московского уголовного розыска (МУР), в Москве было зафиксировано около 4970 преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, из которых 85% — кражи, 12,6% — угоны, 1,2% — грабежи, 0,7% — разбои.

При этом в МУРе утверждают, что общее количество таких преступлений в городе снижается: за весь 2013 год в столице было угнано более 11 400 автомобилей. В то же время, как отмечают в полиции, "результаты работы в сфере противодействия криминальному автобизнесу указывают, что оперативная обстановка остается сложной".

Угонщики, по полицейским данным, активно крадут даже строительную технику, при этом наибольшей популярностью пользуются "КамАЗы" (49), а также экскаваторы и погрузчики JBC (23).

Всего, как отмечает МУР, за полгода полиция обнаружила и задержала около 2600 транспортных средств. 962 из них были ранее похищены в Москве, 1600 — в других регионах.

Новости партнеров