Обама не исключил отмены санкций против России при успехе перемирия на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама не исключил отмены санкций против России при успехе перемирия на Украине

читайте также
+35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +141 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Барак Обама 05.09.2014 21:38

Обама не исключил отмены санкций против России при успехе перемирия на Украине

Президент США Барак Обама заверил в пятницу, что санкции, введенные странами Запада против России, могут быть отменены в случае полномасштабной реализации планов по мирному урегулированию на Украине, сообщило агентство Reuters

"Если все пункты достигнутых договоренностей будут действительно выполнены, то в этом случае санкции могут быть сняты", — заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе. 

Глава Белого дома отметил, что при принятии решений о санкциях США будут консультироваться с европейскими партнерами.

Обама сообщил, что с надеждой смотрит на соглашение о перемирии на Украине. "Но на основании предыдущего опыта мы сохраняем скептицизм относительно того, что сепаратисты действительно будут соблюдать перемирие, а Россия прекратит нарушать суверенитет Украины", — отметил при этом он. "Так что перемирие должно быть протестировано", — сообщил президент США. 

Он сообщил журналистам в Ньюпорте, что Вашингтон и НАТО направили России четкий сигнал о том, что ее действия будут иметь последствия. А пока, по словам Обамы, "Соединенные Штаты и Европа дорабатывают меры по углублению и расширению наших санкций в отношении финансовой, энергетической и оборонной отрасли России". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться