Россия пообещала отреагировать на новые санкции Евросоюза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия пообещала отреагировать на новые санкции Евросоюза

читайте также
+39 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +17 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +89 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +158 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 06.09.2014 16:50

Россия пообещала отреагировать на новые санкции Евросоюза

В случае если Евросоюз введет против России новые санкции, реакция со стороны Москвы, безусловно, последует. Об этом в субботу заявил российский МИД, комментируя информацию о том, что ЕС собирается одобрить новый пакет ограничительных мер, направленных против России, уже в понедельник, 8 сентября. 

"В Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против нашей стран", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. 

По мнению МИДа, такие заявления Евросоюза демонстрируют, что его руководство "по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи".

"Вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона", — считают в российском дипведомстве.

Ранее официальный сайт ЕС опубликовал письмо, направленное членам Европейского совета его главой Херманом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Из письма следует, что утверждение нового пакета санкций Евросоюза против России намечено на понедельник, 8 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться