• ЕС
  • 06.09.2014 16:50

Россия пообещала отреагировать на новые санкции Евросоюза

В случае если Евросоюз введет против России новые санкции, реакция со стороны Москвы, безусловно, последует. Об этом в субботу заявил российский МИД, комментируя информацию о том, что ЕС собирается одобрить новый пакет ограничительных мер, направленных против России, уже в понедельник, 8 сентября.

"В Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против нашей стран", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

По мнению МИДа, такие заявления Евросоюза демонстрируют, что его руководство "по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи".

"Вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона", — считают в российском дипведомстве.

Ранее официальный сайт ЕС опубликовал письмо, направленное членам Европейского совета его главой Херманом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Из письма следует, что утверждение нового пакета санкций Евросоюза против России намечено на понедельник, 8 сентября.

Новости партнеров