ОБСЕ опубликовала минский протокол по Украине | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2139.05
BRENT63.48
RTS1144.96
GOLD1257.35

ОБСЕ опубликовала минский протокол по Украине

читайте также
+1542 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +312 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +47 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 07.09.2014 12:23

ОБСЕ опубликовала минский протокол по Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), входящая в контактную группу по Украине, опубликовала полный текст протокола совместных шагов по урегулированию кризиса в этой стране.  

Документ подтверждает, что в ходе переговоров в Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, России и ОБСЕ достигли понимания о необходимости осуществления 12 шагов.

В первую очередь, обеспечить незамедлительное двустороннее прекращение применения оружия. Ответственность за мониторинг и верификацию режима неприменения оружия сторонами конфликта возлагается на ОБСЕ. Кроме того, представители этой организации должны будут обеспечить постоянно действующий мониторинг и верификацию на украинско-российской государственной границе с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ. 

Согласно протоколу, стороны признали необходимость безотлагательного освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, а Киев обязуется принять закон "о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", и "продолжить инклюзивный общенациональный диалог". Наряду с этим, в документе содержится пункт, касающийся вывода "незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Отдельным пунктом прописано обязательство киевских властей провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона  "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В соответствии с этим законом об особом статусе Киев обязуется обеспечить проведение досрочных местных выборов. Примечательно, что сразу после окончания переговоров в Минске руководители провозглашенных народных республик сделали оговорку, что согласование мирного плана и прекращение огня не является причиной для смены курса на независимость от Киева.

Стороны также достигли понимания относительно необходимости принятия "мер по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе", а также "программы экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона".

В заключительном пункте протокола по итогам консультаций контактной группы всем участникам консультаций даются гарантии личной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться