На Украину прибудут 80 экспертов из Малайзии для расследования катастрофы Boeing

Группа из 30 экспертов и полицейских из Малайзии прибудет на Украину в понедельник, 8 сентября для расследования катастрофы Boeing-777, разбившегося в июле в Донецкой области. Об этом сообщает в воскресенье сайт малайзийской газеты The Star со ссылкой главу полиции Малайзии Алид Абу Бакара. Он также сообщил, что вслед за ними в Киев позже вылетит и вторая группа из 50 экспертов, не уточнив дату их прибытия.

По его словам на Украину также приедет министр обороны Малайзии Хисамуддин Хусейн, главной задачей которого будет обеспечение экспертам безопасного доступа на место крушения авиайлайнера. "Мы надеемся, что украинское правительство и "ополченцы" в Донецке позволят нам сделать это", — сказал ранее Хусейн.

Глава малайзийской полиции также сообщил о том, что группе международных экспертов из Малайзии, Нидерландов и Австралии, которая работала на месте происшествия в августе около недели, удалось исследовать менее половины места крушения. И подчеркнул, что всю исследовательскую работу и сбор доказательств необходимо завершить до начала зимы.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области, где идут боевые действия. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров