Малайзийская газета сообщила о данных с «черных ящиков» Boeing

Предварительный анализ бортовых речевых самописцев Boeing-777 Malaysia Airlines, разбившегося в Донецкой области на Украине, свидетельствует об «отсутствии нештатной ситуации» во время полета, пишет малайзийская газета New Sunday Times со ссылкой на источник в группе международных экспертов, расследующих причины катастрофы.

Как сообщил источник издания, эксперты прослушали разговор пилота авиалайнера с неустановленным авиадиспетчером, и на основании услышанного пришли к выводу о том, что незадолго до крушения с самолетом «не происходило ничего необычного, ничего из ряда вон выходящего».

«Последний, кто разговаривал на записи, был не пилот. В любом случае, разговор не содержал никаких признаков какой-либо чрезвычайной ситуации или проблемы, ничего такого не обсуждалось», — заявил источник. Подробностей разговора он не сообщил, сославшись на необходимость защиты интересов расследования.

Издание отмечает, что информация, полученная от источника, лишь подтверждает предположения о том, что случившееся с самолетом было неожиданным и внезапным.

В то же время информацию о том, что причиной крушения лайнера стала «декомпрессия в результате мощного взрыва», собеседник издания назвал «неподтвержденной». Он также сообщил, что «официальные предварительные фактологические выводы», касающиеся расследования крушения лайнера, будут озвучены в начале следующей недели.

Ранее американский телеканал CBS News со ссылкой на европейский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы в Донецкой области Украины, сообщил, что данные с «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета свидетельствуют о том, что он был сбит ракетой.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров