Шотландии пообещали расширение автономии в обмен на отказ от независимости | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Шотландии пообещали расширение автономии в обмен на отказ от независимости

читайте также
+279 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +112 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +84 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона «Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн
Новости #Великобритания 07.09.2014 18:46

Шотландии пообещали расширение автономии в обмен на отказ от независимости

Правительство Великобритании готово предоставить Шотландии более широкую автономию в том случае, если ее население выскажется против независимости на референдуме 18 сентября. Об этом заявил в воскресенье министр финансов Великобритании Джордж Осборн в эфире телеканала BBC.

По его словам, речь, в частности, пойдет о большей свободе действий в сфере налогообложения и социального обеспечения.

Осборн также высказал предположение о том, что премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону придется уйти в отставку, если избиратели проголосуют за отделение Шотландии. "Речь не идет о будущем британского правительства в Вестминстере, и не о моем будущем или Дэвида Кэмерона", - заверил он.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. В случае его успеха, Шотландия будет объявлена независимым государством 24 марта 2016 года.

Вопрос о независимости Шотландии от Великобритании в 2007 году поднял лидер Шотландской национальной партии Алекс Сэлмонд. Однако до 2011 года Сэлмонд не мог добиться проведения референдума по этому вопросу, так как его партия не могла достигнуть необходимого парламентского большинства. В 2012 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Алекс Сэлмонд, на тот момент занявший пост первого министра регионального правительства, подписали соглашение о проведении референдума о независимости 18 сентября 2014 года.

По проекту Сэлмонда, в независимой Шотландии предполагается создание собственных вооруженных сил, вывоз с ее территории ядерного оружие, поднятие минимальной заработной платы и сбор налогов без повышения ставок независимо от Лондона. Главой государства при этом планируется оставить королеву Великобритании, а основной валютой — британский фунт стерлингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться