СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании -
$56.89
62.07
ММВБ2016.71
BRENT51.93
RTS1114.43
GOLD1270.14

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
+10 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +14 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +4 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Другая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС