СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании -
$59.55
66.54
ММВБ1865.47
BRENT45.49
RTS987.05
GOLD1256.74

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
+1327 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +608 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +165 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +10 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +18 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +100 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +55 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +23 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +14 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +13 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +8 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +7 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +3 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +10 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +10 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС