СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.80
RTS1161.65
GOLD1237.33

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС