$59.85
63.45
ММВБ2189.07
BRENT55.55
RTS1151.05
GOLD1202.69

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС