Forbes
$64.79
72.45
ММВБ1993.35
BRENT49.41
RTS973.43
GOLD1317.20
08.09.2014 08:53
Поделиться
0
0

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

«Скромное расширение санкций» затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.