СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании | Forbes.ru
$59.08
69.51
ММВБ1947.22
BRENT52.19
RTS1038.47
GOLD1285.48

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
+145 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +170 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +54 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +14 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2886 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +73 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +8 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +1 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +33 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Дальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС