СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

читайте также
+13 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +33 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +160 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +19 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +1 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +4 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий
Новости #Евросоюз 08.09.2014 08:53

СМИ назвали попадающие под новые санкции ЕС компании

В новый, расширенный список российских компаний, в отношении которых Евросоюз вводит санкции за кризис на Украине, попали три нефтяные компании с госучастием — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть», им будет запрещено брать займы в западных банках со сроком погашения свыше 30 дней, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

"Скромное расширение санкций" затронет также пять банков, против которых Брюссель уже ввел санкции в конце июля, пишет издание. Теперь ЕС сократит максимальный срок погашения привлеченных на Западе кредитов с 90 до 30 дней для контролируемых государством Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Уралвагонзаводу» будет запрещено привлекать финансирование через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС.

Новые санкции ЕС предполагают также запрет на новые сервисные контракты, касающиеся глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также связанных с добычей сланцевой нефти.

Новые санкции запретят продажи в странах ЕС для девяти российских компаний, выпускающих продукцию двойного назначения. Этот список попали производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников».

По данным издания, новые санкции будут применяться уже с 9 сентября. Газета отмечает, что в расширенный санкционный список ЕС включены российские нефтяные компании, но не производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки из России во многие европейские страны.

Страны Евросоюза в пятницу согласовали пакет новых санкций против России. Решение о введении санкций будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и продолжения переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в ЕС.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС