Запуск «Союз ТМА-14М» на МКС застрахуют на 2,18 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

Запуск «Союз ТМА-14М» на МКС застрахуют на 2,18 млрд рублей

читайте также
Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +15 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +11 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +176 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста +4 просмотров за суткиКак стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Подводные камни автострахования С «Семейным доктором» обошлись не по-родственному Юрий Ковальчук. Старший по «России»
Новости #Ингосстрах 08.09.2014 11:31

Запуск «Союз ТМА-14М» на МКС застрахуют на 2,18 млрд рублей

Российские страховые компании "Ингосстрах" и СОГАЗ застрахуют запуск корабля "Союз ТМА-14М" и его стыковку с Международной космической станцией (МКС) на сумму в 2,18 млрд рублей, следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок. 

В результате проведения конкурса комиссией по закупкам финансовых услуг принято единогласное решение заключить договор страхования рисков запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-14М» и его стыковки с МКС с «Ингосстрахом» и СОГАЗом. 

Договор будет заключен на 163,6 млн рублей. Начальная цена контракта равнялась 217 млн рублей.

Страховая сумма (лимит ответственности) установлена в размере 2 180 700 000 рублей. "Ингосстрах" и СОГАЗ разделят ответственность по контракту пополам.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-14М" запланирован на 26 сентября с космодрома Байконур. Затем корабль должен состыковаться с МКС. Экипаж корабля в составе космонавтов Александра Самокутяева и Елены Серовой, и астронавта Барри Уилмора проведет на МКС 168 суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться